Logo Buchhandlung Heesen

Buchhandlung Heesen

Versandbuchhandlung für Evangelische Theologie

Impressum
Freudenstadt / Loßburg

www.theologische-buchhandlung.de

Datenschutzhinweise
Tel. 07446 952 418 1

Warenkorb    mein Warenkorb

Buchhandlung.Heesen@t-online.de
Da unsere Angebote manuell erstellt werden und während des Seitenaufrufes keine Verbindung zu einer Buchdatenbank aufgebaut wird prüfen wir die Verkaufspreise bei Rechnungsstellung auf Richtigkeit und berechnen den gesetzlich festgelegten Buchpreis. Falls sich dadurch eine Preiserhöhung ergibt werden wir Sie vor Versand informieren, Sie können dann diesem Preis zustimmen oder vom Kauf zurücktreten. Hinweise zum Datenschutz und Cookies

 Startseite

Inhaltsverzeichnis

Google  ihre Suchanfrage auf unseren Seiten wird an Google übermittelt   
Übersichtsseite- Kinder
Kinderbibeln
Kindergarten
Kindergottesdienst / Kinderkirche
Krabbelgottesdienst
Kinderkirchenjahr
Kinderbibelwoche
Kirche Kindern erklärt
Kinder fragen nach Gott
Kindergebete
Reihe: Kinder glauben praktisch
Reihe: Mit Kindern kommt Gott ins Haus
Reihe: von Kindern illustriert
Liederbücher
Adventskalender
Weihnachtsmusical
Krippenspiele
Kamishibai - Erzähltheater
Kindermusical
Malbibeln
Osterkalender
Bastelbücher
Jugendarbeit
Jungschar
Schulgottesdienste
Spiele - Gruppenspiele
Alphabetische Übersichtsseite Kinder-
gottesdienstmaterialien
 
Religionspädagogik
 
Übersichtsseite Gottesdienste
 
Aktuelle Bücher
Impressum
Versandbedingungen /AGBs
Datenschutzhinweise
allgemeine Koch- und Backbücher Zwergenstübchen Koch- und Backbücher Zwergenstübchen Weihnachtsbackbücher

Koch- und Backbücher

978-3-7462-5939-0 Martina Liebhäuser-Haggenmüller
Der Duft von Zimt und Tannenzweigen

St. Benno-Verlag, 2021, 96 Seiten, Spiralbindung, 22,5 x 17 cm
978-3-7462-5939-0
14,95 EUR Warenkorb
Der Adventskalender der Pflanzen und Gewürze
Martina Liebhäuser-Haggenmüller, Im Advent auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit setzen und dabei mit allen Sinnen genießen? – Wie das geht, erfahren Sie in diesem besonderen Adventskalender. An jedem Tag im Advent wird eine Pflanze oder ein Gewürz vorgestellt, die den Advent mit ihren Farben, ihrem Geschmack und Duft einmalig machen: Von Amaryllis über Myrrhe, Mohn, Mandeln und Mistelzweigen bis Zimt ist alles dabei. Ob Dekorieren, Backen oder Naturkosmetik: Hier finden Sie praktische Tipps und Rezepte zu allen Pflanzen und Gewürzen. Tägliche Impulse, Geschichten und Bräuche schenken einen besinnlichen Advent für die ganze Familie. Achtsam durch den Advent gehen – dazu braucht es nicht viel!

• Wissenswertes über 24 verschiedene adventliche Pflanzen und Gewürze
• inspirierende Geschichten und Impulse, innovative Rezepte, vergessene Bräuche & ungewöhnliche Tipps
• zweckmäßig mit Ringbindung und moderner GestaltungMonika Rotarski
978-3-438-06296-3 Martina Baur-Schäfer
Himmlisch genießen


Deutsche Bibelgesellschaft, 2021, 144 Seiten, Softcover,
978-3-438-06296-3
18,00 EUR Warenkorb
Biblisch kochen, himmlisch genießen!
Dass Körper und Seele zusammengehören, weiß jeder - spätestens, seit der Begriff »Ganzheitlichkeit« unser Leben und unser Gesundheitsbewusstsein prägt. Mit 30 köstlichen Rezepten lädt dieses Kochbuch dazu ein, sich durch die Bibel zu kochen und zu backen. Manchmal ganz klassisch, beispielsweise mit Esaus Linsengericht (1.Mose/Gen 27). Manchmal eher in freier Anlehnung an biblische Geschichten, die in die heutige Küche übertragen werden, wie zum Beispiel »Heiße Schokotörtchen mit Vanilleeis und Schlagsahne« zur Bibelstelle »Solange die Erde steht, soll nicht aufhören Saat und Ernte, Frost und Hitze« (1.Mose/Gen 8,22). Das Team vom Kirchenpavillon Bonn hat sich die Rezepte mit Liebe und Kreativität erdacht und im Bistro des Kirchenpavillons, dem Bistro Rosarot, erprobt.

Das Ergebnis ist ein Zwiegespräch zwischen Himmel und Erde. Geistliche Impulse von Ulrike Verwold, die den biblischen Zusammenhang jedes Gerichtes mit Alltagssituationen ins Gespräch bringen und zum Weiterdenken anregen, wechseln sich ab mit vielfältigen, praxistauglichen Rezepten von Kornelia Kraemer, die ohne großen Aufwand nachzukochen sind und Spaß machen - mit Genussgarantie! Gutes für Leib und Seele - im besten Sinne wohltuend und gut verdaulich.
- Ein christliches Geschenk für die gute Küche
978-3-374-04123-7 Elke Strauchenbruch
Luthers Küchengeheimnisse

Evangelisches Verlagshaus, 2015, 180 Seiten, zahlr. Abbildungen, Hardcover, Fadenheftung, 13,5 x 19 cm
978-3-374-04123-7
14,80 EUR Warenkorb
»Unser Herr Gott gönnt uns wohl zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein«, meinte Luther einmal in einem seiner berühmten Tischgespräche. Dass der Reformator gerne aß, das ist weithin bekannt. Schon zu seiner Zeit lebte man nach der Devise: »Wie man’s kocht, so schmeckt’s«. Die Frage ist nun, wie bereitete man zu Luthers Zeit die Speisen zu, und vor allem: Wie schmeckten sie? Was aßen der Reformator und seine Zeitgenossen? Inwiefern übte die Reformation tatsächlich Einfluss auf die europäischen Küchen aus?

Die für ihre spannenden kulturgeschichtlichen Recherchen inzwischen weithin bekannte Autorin Elke Strauchenbruch legt hier ein neues Meisterwerk vor. Sie breitet den ganzen Kosmos des Essens im 16. Jahrhundert aus und nimmt ihre Leser mit in das duftende Reich der Schwarzen Küchen.
978-3-89798-503-2 Regina Röhner
Zu Gast bei der Lutherin
Die Kochkunst der Katharina von Bora
Buchberlag für die Frau, 2017, 112 Seiten, Gebunden,
978-3-89798-503-2
9,95 EUR Warenkorb
„Herr Käthe“, pflegte Luther seine Frau Katharina von Bora zu nennen, und damit war im 16. Jahrhundert eigentlich schon alles gesagt. Katharina hatte „die Hosen an“, sie stand einem großen Haushalt vor, sorgte für den Wohlstand der Familie und war quasi der Kopf eines funktionierenden Kleinunternehmens.
Eigentlich hatte man für sie etwas ganz anderes vorgesehen: Nonne sollte sie werden, ihr Leben hinter Klostermauern verbringen. Dass sie vor diesem Leben floh und den Reformator Martin Luther heiratete, war vielleicht der erste große Skandal der Neuzeit.
Aber die Klosterzeit war nicht umsonst: Katharina wusste, wie man eine Gutsherrschaft verwaltet, Gärten und Felder bewirtschaftet – und so kocht, dass es nicht nur für große Tischgesellschaften reicht, sondern auch noch allen schmeckt.

Auf der Grundlage von Luthers Briefen, Tischreden und archäologischen Funden auf dem Grundstück des Wittenberger Lutherhauses hat Regina Röhner den Lutherschen Haushalt mitsamt der von Luther geschätzten Hauskost rekonstruiert und lässt dies alles, auf charmante und geistreiche Weise, wiederauferstehen – natürlich mit vielen Rezepten zum Nachkochen und Ausprobieren.
978-3-89798-379-3 Katrin Pieper
Jüdische Feste, Geschichte(n) und Gerichte

Buchverlag für die Frau, 2013, 96 Seiten, Hardcover ,
978-3-89798-379-3
9,90 EUR Warenkorb
- Entdecken Sie das jüdische Kalenderjahr – mit seinen Festen, Gebräuchen, Traditionen und kulinarischen Besonderheiten!
- rund 30 koschere Rezepte zum Ausprobieren und Genießen
- mit zauberhaften Illustrationen des Berliner Grafikers und Illustrators Klaus Ensikat
- der besondere Geschenkband
Kein jüdisches Fest wäre denkbar ohne Essen, keine Purim- oder Chanukka-Feier möglich ohne das passende Gericht.
Der Reichtum der jüdischen Küche ist aber nicht nur an der Anzahl der Rezepte abzulesen, die zum Teil eine jahrhundertealte Tradition haben. Die jüdische Küche ist auch eine Lebensstätte, die tief geprägt ist von der Geschichte und Kultur des jüdischen Volkes, sie ist immer ein Hort der Zuflucht in Zeiten der Vertreibung gewesen, ein sicherer Hafen, ein Ort des Zusammenhalts.
Entdecken Sie das jüdische Kalenderjahr – mit seinen Festen, Gebräuchen, Traditionen und kulinarischen Besonderheiten. Rund 30 Rezepte laden zum Ausprobieren und Genießen ein.
978-3-7365-0071-8 Anselm Grün
Brot
himmlisch irdisch
Vier-Türme-Verlag, 2017, gebunden,
978-3-7365-0071-8
12,00 EUR
Warenkorb
Seit Jahrtausendenden bildet Brot eines der Grundnahrungsmittel des Menschen. Nicht zuletzt beten wir im Vaterunser: „… unser täglich Brot gib uns heute“. Anselm Grün beschäftigt sich zusammen mit Leo Stöckinger, dem Bäckermeister der Abtei Münsterschwarzach, mit den Geheimnissen dieses besonderen Lebensmittels. Dabei gehen beide sowohl auf die Herstellung – vom Anbau des Getreides bis zum Backprozess- als auch auf die christliche Symbolik und die Rolle des Brotes in den Schriften der Bibel ein.
Stimmungsvolle Fotos von Andrea Langenbacher sowie Rezepte aus der Klosterbäckerei laden zu einem bewussten Umgang mit Brot und zum Selberbacken ein.
Beispielseite
978-3-7888-1879-1 Ingeborg Scholz
Ritual Kochbuch
Traditionelle und magische Küchenschätze
Neumann-Neudamm Melsungen, 2017, 160 Seiten, Hardcover,
978-3-7888-1879-1
16,95 EUR Warenkorb
Weihnachtsplätzchen am Herbstanfang, Ostereier noch vor Karneval – was früher als Brauch seinen festen Platz im Jahreslauf hatte, ist heute beliebig geworden. Da wächst die Sehnsucht zurück in eine Zeit, in der die Menschen sich noch auf etwas freuen konnten. Bis in die 1960er-Jahre war das Essen in Deutschland vielerorts eingebunden in rituelle Zusammenhänge. Brauchtum und Religion bestimmten, wann welche Speisen gekocht wurden oder wann dieses oder jenes Backwerk zubereitet
wurde.
Dieses Kochbuch führt in die fast vergessene Welt magischer und traditioneller Speisen: zu Neujahrsgebäck und Fastenspeise, Kultkräutern und Kirmesessen. Auch die Ereignisse im Lebenslauf – Taufe, Hochzeit und Tod – waren mit bestimmten „rituellen“ Speisekombinationen verbunden.
Ein Kapitel über das „Speisen in Gemeinschaft“ rundet die Sammlung ab. Zu den Rezepten gibt es Hintergrundinformationen und Bezüge zum Ernährungswissen von heute.
Alte Festtage, Bräuche und Gewohnheiten bilden eine Welt des Genusses, die es wiederzuentdecken gilt. Ganz im Trend der heutigen Zeit wird der wahre Wert des Essens wieder intensiv erfahrbar.
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe
978-3-453-85556-4 Wighard Strehlow
Das Hildegard von Bingen Kochbuch
Die besten Rezepte der Hildegard-Küche
Heyne, 2008, 232 Seiten, Broschur, 12,5 x 18 cm
978-3-453-85556-4
10,00 EUR Warenkorb
Das Standardkochbuch der Hildegard-Heilkunde

Lebensmittel sind die besten Heilmittel – davon war Hildegard von Bingen bereits vor 800 Jahren überzeugt! Neben Dinkel, dem sie eine besondere Heilwirkung zuschreibt, stehen viele Gemüse, Früchte, Kräuter und Gewürze auf ihrem Ernährungsplan. Mit einer leicht verständlichen Einführung in die Hildegard-Heilkunde und den besten Rezepten aus dem ersten Hildegard-Kurhaus Deutschlands.
978-3-87071-341-6 Pasquale Picciono
Hildegard von Bingen trifft moderne mediterrane Küche
Klosterkoch Pasquale Piccinno interpretiert Hildegards Dinkelküche neu
Klosterverlag Beuron, 128 Seiten, Gebunden, 21 x 26 cm
978-3-87071-341-6
19,90 EUR Warenkorb
Der italienische Küchenmeister Pasquale Piccinno ist ein Experte und Kenner der mediterranen Küche. Seine Kreationen hat er im Laufe der Jahre verfeinert und damit auch schon Filmstars wie Sean Connery in den Drehpausen begeistert. Als langjähriger Küchenchef der Benediktinerinnen im Kloster St. Hildegard zu Rüdesheim-Eibingen beschäftigte er sich intensiv mit der Dinkelküche und Kräuterkunde der Hildegard von Bingen.
Diese Erfahrungen hat er nun in zahlreiche bekömmlich-leckere Rezepte einfließen lassen und vereint somit Hildegards Wissensspektrum mit den Zutaten der modernen mediterranen Küche.
Seite 68
Seite 69
Seite 100
Seite 101
978-3-517-09726-8 Roberto Alborghetti
Kochen mit dem Papst
Die Lieblingsrezepte von Franziskus
Südwest Verlag / Randomhouse, 2018, 208 Seiten, Pappband, 19 x 24 cm
978-3-517-09726-8
25,00 EUR Warenkorb
Nur sehr wenige wissen, dass Papst Franziskus sein Diplom als Lebensmittelchemiker gemacht hat und dass Essen und Kochen in seinem Leben eine wichtige Rolle spielen. Roberto Alborghetti, einer der engagiertesten Biografen des Papstes, zeigt in diesem Buch eine bislang unbekannte Seite des lebenszugewandten Papstes.
Auf unterhaltsame Weise erzählt er aus dem Leben Jorge Mario Bergoglios und dem seiner italienischen Familie.
Dass Franziskus ein begeisterter Koch und begnadeter Gastgeber ist, zeigen die vielen persönlichen Anekdoten und Fotos.
Beispielseite
Roberto Alborghetti, professioneller Journalist, Autor und bildender Künstler, hat etwa fünfzig Bücher (Biographien, Interviews, Geschichten) geschrieben.
Er arbeitete für Zeitschriften und Zeitungen und produzierte TV-Dokumentationen. Seine meistverkauften Bücher sind „Francesco“,
die erste illustrierte historische Biographie über Papst Franziskus (Velar-Elledici, November 2013) und „Quando il giorno era una freccia“ (Als der Tag ein Pfeil war),
in dem er die Schuljahre und den kulturellen Hintergrund von Papst Franziskus beleuchtet. Zuletzt erschien „Nessuno resti indietro“ (2016),
ein weiterer biografischer Titel über das Aufwachsen und Leben von Jorge Mario Bergoglio in einem der ärmsten Länder Südamerikas.
978-3-7600-1517-0 Marliese Walter
Für Leib und Seele
Das kulinarische Kirchenjahr

Agentur des Rauhen Hauses, 2015, 64 Seiten, gebunden, 21 x 24 cm
978-3-7600-1517-0
9,99 EUR Warenkorb
Kirchliche Feier- und Fastenzeiten, verbunden mit dem Jahreslauf der Natur, geben dem Leben Rhythmus und Struktur. In diesen Zusammenhängen können wir uns wiederfinden, wir können sie aber auch mit unseren Sinnen begreifen, indem wir herausfinden, wie sie uns schmecken - ganz wörtlich zu verstehen! Ein abwechslungsreicher und farbenfroher Gang durchs Kirchenjahr mit zahlreichen Rezeptideen aus Großmutters Küche, frei nach dem Motto von Teresa von Ávila: "Tu deinem Leib Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen."
978-3-944382-19-7 Thomas Correll
Kochen im Hause Luther
Katharina von Bora und die Esskultur der Reformatiosnzeit
Atummus Verlag, 2015, 150 Seiten, Halbleinen,
978-3-944382-19-7
16,95 EUR Warenkorb
Die Biographie Katharina von Boras ist in mancherlei Hinsicht untypisch für das ausgehende Mittelalter: Eine starke Frau, die ihre Lebensentscheidungen selbst trifft und die es im Rückblick verdient hat, neben ihrem Mann Martin Luther zu stehen, nicht in seinem Schatten. Sie war nicht nur theologisch bewandert, sie stand auch einem großen Haushalt vor, in dem viele Gäste verköstigt wurden.
Geschichte für Genießer: Thomas Correll erzählt aus Katharina von Boras bewegtem Leben und über die Esskultur der Reformationszeit. Dazu gibt es Rezepte zum Selberkochen - hier macht Lesen hungrig!
Ein lebendiges Potpourri aus Kochen, Wissen und Genießen

Inhaltsverzeichnis
Thomas Correll ist 1982 geboren und hat in Kassel und Berlin Geschichte studiert.
978-3-460-25319-3 Sabine Bieberstein
Mahlzeit(en)
Biblische Seiten von Essen und Trinken.
Katholisches Bibelwerk Stuttgart, 2018, 144 Seiten, Broschur, 21,0 x 14,8 cm
978-3-460-25319-3
14,95 EUR Warenkorb
FrauenBibelArbeit 39
Essen und Trinken ist in vielen biblischen Texten Thema. Die Sorge um die tägliche Nahrung kommt zur Sprache, aber ebenso Dankbarkeit und Freude an der Fülle. Nicht umsonst wird Gottes neue Welt auch in Bildern eines üppigen Festmahls beschrieben. Als elementare Erfahrungen sind Essen und Trinken auch religiös besetzt. Speisevorschriften, Opfer und Gemeinschaftsmähler sind weitere Aspekte, die in der Bibel eine Rolle spielen. Und nicht zuletzt verdichtet sich Jesu Botschaft und Praxis in seinem Abschiedsmahl, das Christinnen und Christen bis heute „zu seinem Gedächtnis“ feiern. Die verschiedenen Facetten dieses vielgestaltigen Themas machen Appetit auf weitere biblische Ess- und Trinkgeschichten!
Inhaltsverzeichnis
zur Seite Wein in der Bibel
Lisa Shoemaker
Von Falafel bis Zimtschnecken
Das Bibelkochbuch für Kinder
Deutsche Bibelgesellschaft, 2021, 96 Seiten, Hardcover, 19,5 x 16,5 cm
978-3-438-04700-7
16,90 EUR Warenkorb
20 tolle Rezepte und Zubereitungsanleitungen für Kinder und Erwachsene, die die Bibel einmal ganz anders genießen möchten. Mit Illustrationen von Evi Gasser. Wer gerne neue Rezepte ausprobiert und dazu einfach, aber gesund kochen möchte, der liegt mit dem "Bibelkochbuch für Kinder" genau richtig: 20 tolle Rezepte und Erläuterungen ergänzen fünf spannende Bibelgeschichten, die Lisa Shoemaker sehr lebendig erzählt. Da alle Rezepte bereits mit Kinderkochgruppen gestestet wurden, gelingen die Gerichte garantiert! Die liebevollen Illustrationen stammen aus der Feder der Künstlerin Evi Gasser, die mit ihren Kinderbuchgestaltungen seit vielen Jahren Jung und Alt begeistert. Als Rezepte u.a. enthalten:
Linsensuppe mit Mangold / Bulgursalat / Hummus / Fischstäbchen / Semmelknödel / Feta-Wassermelonen-Salat / Bienenstich
Inhaltsverzeichnis
978-3-7806-1326-4 Irina Frank
Himmlische Weihnachtsbäckerei
Ein Adventskalender mit 24 Köstlichkeiten
Kaufmann Verlag, 2010, 48 Seiten, Spiralbindung, 16,0x13,5 cm
978-3-7806-1326-4
12,95 EUR Warenkorb
Dieser Adventskalender überrascht täglich mit einer neuen weihnachtlichen Köstlichkeit. Die Backrezepte sind leicht zuzubereiten und das Ergebnis sieht einfach himmlisch aus. Da erledigt sich das Plätzchenbacken wie von selbst! Mit welchem „Backwunder“ darf’s losgehen?
siehe auch: Adventskalender für Erwachsene
Brigitte Haulena
Weihnachtliches aus aller Welt
Ein Rezept Adventskalender
Ernst Kaufmann Verlag,  Spiralbindung,
978-3-7806-1175-8
12,95 EUR
Wie feiert man Weihnachten in Russland, Kolumbien oder auf den Philippinen? Wo isst man Lussekatter, Bibingka oder Allulas? Schmackhafte Rezepte von allen Kontinenten und kurzweilige Informationen zu den Weihnachtstraditonen, umrahmt von liebevollen Illustrationen in leuchtenden Farben, machen diesen Adventskalender zu etwas ganz Besonderem.
Probieren Sie sich durch die kulinarischen Genüsse der verschiedenen Länder oder stellen Sie sich aus der Vielzahl der Rezepte Ihr internationales Weihnachtsmenü zusammen!
- Weihnachtliche Rezepte und Traditionen aus aller Welt
- Leuchtende Illustrationen mit Liebe zum Detail
- Rezepte zum Entnehmen
siehe auch: Adventskalender für Erwachsene

siehe auch Adventskalender Weihnachten in aller Welt
Brigitte Haulena
O, du süße Weihnachtszeit
Ein Rezept Adventskalender

Ernst Kaufmann Verlag, Spiralbindung, 48 S, 14,7x12,5 cm,
978-3-7806-1185-7
12,95 EUR
Genau das Richtige für alle Naschkatzen ist dieser Adventskalender mit seinen 24 köstlichen Rezeptideen. Die erlesenen Leckereien zum Verschenken oder Selber-Genießen reichen von Eierlikör, über ein Apfel-Zimt-Gelee, bis hin zur Lebkuchen-Torte mit Orangen – ein Schmuckstück für jede Küche!
Jeden Tag ein exquisites und doch kinderleichtes Rezept für süße Leckereien
Rezepte zum Entnehmen
Außergewöhnliche Illustrationen in stimmungsvollen Farben
siehe auch: Adventskalender für Erwachsene
Ãnderungen und Lieferbarkeit vorbehalten     Startseite       letzte Bearbeitung: 24.12.2023, DH     Impressum   Datenschutzhinweise